как выбрать диджея на свадьбу

Почему диджей на свадьбу это важно?

Наше видео на тему, почему диджей на свадьбу — это важно.

Интервью в текстовом формате.

В интернет пространстве есть много роликов на тему: Как выбрать ведущего, ведущий мужчина или женщина, каким требованиям он должен отвечать и так далее.
Но практически нет никакой информации как выбрать диджея на свадьбу. Почему-то считается, что у ведущего есть некий мальчик с аппаратурой, который придет и сделает все как-то и это не особо важно.

На самом деле я, как организатор и руководитель свадебного агентства, хочу сказать что это один из самых важных пунктов, а иногда это может быть даже поважнее выбора ведущего.
Интервью на эту тему с Максом Марфиным, евент-диджеем.

Расскажи пожалуйста чем отличается эвент диджей от клубного?

— Эвент диджей это достаточно универсальная профессия. Мало того что человек должен разбираться в разный стилях музыки, уметь ее сводить, то есть то, что умеет любой диджей, он еще должен быть звукорежиссером. Ну вот это и есть главное отличие. Также еще разбираться в свете, хотя бы базовые навыки.

Я невестам рассказываю о том, что эвент диджей это очень важно. Как ты считаешь, почему на свадьбу надо приглшать именно эвент диджея?
-Это безусловно очень важно, я считаю. То, что звучит на мероприятии, может быть более важно, чем, например, напитки или еда:)  Многие задумываются о том, что они будут кушать, но не задумываются о том, что они будут слушать. А важность в том, что люди на мероприятии прежде всего запомнят как все звучало и как выглядело. Они могут даже не запомнить, что там ведущий говорил. Но они будут помнить под какую песню они входили в зал, под какую песню происходило действо, то есть общую картинку, как атмосферу.

А давай представим ситуацию: я — невеста и хочу найти себе эвент диджея. На что я должна обратить внимание?

Диджей должен хорошо разбираться в музыке. Причем не только в новой, но и старой, чтобы удовлетворить вкус всех поколений, которые будут присутствовать на мероприятии. Ну и он должен разбираться в звуковой аппаратуре, потому что бывают ситуации, что, например приглашают кавербэнд или кто-то из гостей хочет спеть. Диджей в этой ситуации должен уметь взаимодействовать со звукорежиссерами команды или будет выполнять роль звукорежиссера, если такое случается.

То есть, главное это хороший вкус и профессиональная аппаратура. Правильно?

— Естественно!

— Я, как и многие невесты например боюсь что на моей свадьбе будет звучать какая-то фигня. Какие нибудь дурацкие песни. Как мне застраховаться от этого?

-Согласовывать плейлист.

>-А бывают ситуации, когда ты можешь не соблюсти плейлист, вот ты чувствуешь, что сейчас вот такую песню поставить надо.

-Я плейлист не соблюдаю, только если ко мне подойдут с пистолетом и скажут «поставь»:)

-Окей. представь невеста будущая выбирает себе эвент диджея. Она зашла к тебе на сайт и посмотрела портфолио. По фотографиям невозможно выбрать диджея. Можно только посмотреть, что он соблюдает дресс-код. А как понять что все нормально будет?
Выбирать лучше всего по рекомендации либо по знакомым, ну или пообщаться и понять, понимает тебя человек или нет.

— Иногда невеста говорит: Ой, а я выбираю этот ресторан, он очень классный. Там есть свой диджей и своя аппаратура. Я таким невестам говорю, что при ресторане нечасто бывает качественная аппаратура. И диджей, который там работает, часто несоответствует качествам. Ты можешь подтвердить, что не стоит на это вестись?

-Ну случаи бывают разные можно нарваться и на хорошего диджея. Но все таки обязательно надо встретиться с человеком, который будет озвучивать вашу свадьбу. Но чаще всего за пультом сидит человек на зарплате, у которого нет заинтересованности сделать все по высшему разряду. Он просто отрабатывает и все. По поводу аппаратуры то же самое могу сказать. Бывает по разному, иногда бывает даже жирная аппаратура в заведении, но она может быть просто ушатана. Все надо проверять и все узнавать досконально. Желательно чтобы был знакомый человек, который может подсказать и проконсультировать.

-Дресс-код. Невеста очень переживает, что диджей — это тот, кто придет в шортах.

— В шортах, футболке и сандалях. Эвент диджеи знают, что на мероприятие надо одеваться соответствующе. Костюмированная вечеринка или простое событие. Уже прошли те времена, когда диджей это что-то невнятое.

-Мне кажется, что мы не совсем раскрыли тему. Почему диджей это важная единица? Невеста заказывает ведущего и спрашивает: у тебя есть диджей? аппаратура нормальная? ага, хорошо». А я всегда проверяю, что это за ведущий, какой у него диджей, какая аппаратура. И допустим невеста сама должна это сделать. Выбирает ведущего, диджея на праздник. Почему это важно прям вот так вот? Неужели нельзя найти в Интернете там нормального?

— Можно, но это будет лотерея. Особенно если это недорогой ведущий. Можно нарваться на не очень хорошего диджея. То есть он будет плохо разбираться в музыке и с не очень хорошей аппаратурой. Свадьба — это прежде всего атмосфера, которую создает и музыка тоже. То, что звучит, оно более всего запомнится, я так считаю. По крайней мере, большинство людей запоминают то, что звучало на мероприятии, как они оторвались под музыку.

Вы можете получить у нас консультацию на тему подготовки к свадьбе совершенно бесплатно, пишите или звоните.

+7(925)276-55-29